春の和食・お料理達。
2015 / 03 / 11 ( Wed )
春の和食→コーディネートの続き・お料理のご紹介です♪

絵花巻き寿司は細巻が比較的難しいのですが、まきすの使い方・絞め方をきちんと押さえればお家でも簡単に作る事が出来るように(^^)/
カリフォルニアロールはクリームチーズがアクセントに、裏巻きの手法をお伝えしています。

煮浸しも大好評な副菜で、さっそく作りたい!作った!!と言うお声も♡


蛤のお吸い物は旨味たっぷり、贅沢なお味に仕上がっています♪
春満載の御椀です。


鶏花麩巻、お写真は梅生麩ですが、季節柄桜生麩に移行しています。
またお写真変更してUpいたしますね♪
鶏肉の下ごしらえに一工夫し、臭みなくしっとり仕上げる方法をお伝えしています。


黄味しぐれも上品な甘みでしっとりと仕上げます。
自家製小豆こしあん・自家製白こしあんと手間はかかりますが、手間をかけただけの美味しさに☆

キャンセル席などありましたら、こちらでもお知らせいたしますね(^^)/


ソボカイクッキングスクール お花見弁当メニュー→ 4月8日・9日、募集中です♪

自宅教室・スクールの方へも、お越しくださる皆様楽しみに、お待ちしております(^'^)

スポンサーサイト
23 : 10 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<次男 お誕生日♪ | ホーム | 茶懐石料理教室 7 >>
コメント
----

初めまして。
お教室に参加させていただきたいのですが、お教室の詳細など教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。
by: mako * 2015/03/13 10:18 * URL [ 編集] | page top↑
--Re: タイトルなし--

mako様
はじめまして♪
ご連絡いたしますので、下記メールアドレスにご連絡いただけますでしょうか。
ayanokawaguchi@hotmail.com
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

> 初めまして。
> お教室に参加させていただきたいのですが、お教室の詳細など教えていただきたいのですが。
> よろしくお願いします。
by: noa*   * 2015/03/14 00:00 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1963-daf44ae7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |