パテ・ド・カンパーニュ
2013 / 06 / 30 ( Sun )
ランチ会に→作ったパテ・ド・カンパーニュ=田舎風お肉のテリーヌ。
先日東京のお店で食べ比べて美味しかった方のお味を再現してみました♪
丁寧に下処理した鶏肝と、フォアグラを入れて好みのお味に(#^.^#)
a IMG_0065

fumiサンが作ってくださった鶏のテリーヌ→も、さっぱりとして美味しかったのですが、パテ・ド・カンパーニュというなら少し肉々してもいいかしら♪とこっくりとしたお肉のテリーヌにしてみました(^^ゞ
a IMG_0064

今回ピスタチオをローストしましたが、ローストせずそのままの色・食感で十分かしらと思い、再度微調整してレシピを仕上げようと思います!(^^)!
長男もソーセージみたい!と喜んでいてお酒好きのオットも満足な様子。
やっぱり外食していろいろと刺激を受けるのは大切だなーとつくづく。
楽しく・美味しく!まだまだいろいろ吸収し、お勉強していこうと思います♡
a IMG_0086
スポンサーサイト
21 : 15 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
たっぷり野菜のフォアグラ大根 レシピ
2010 / 12 / 27 ( Mon )
クリスマスディナーのメインのフォアグラ大根♪
フォアグラも牛ステーキ肉も少しずつですが、柔らかく煮た大根と牛スジと、
たっぷりのお野菜でボリュームのあるメインになりました

↓レシピは続きへ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

07 : 00 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ブロッコリー タルタルソースと♪
2010 / 11 / 28 ( Sun )
今月からお料理教室メニューは写真だけのご紹介にしています(__)
ブロッコリーのサラダは、タルタルソース(アンチョビ入り)を合わせました♪
ピンクペッパーが緑と黄色の中に映えて可愛い仕上がりに

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

05 : 00 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ピーマン無し^^; 黒酢の酢豚
2010 / 06 / 01 ( Tue )
黒酢の酢豚をやりたいけれど、ピーマンが苦手で…
という、これまたチコサンのリクエストにより、
今回は、ヤングコーンとスナップエンドウを入れて、
作りました

レシピは続きへ↓(ほぼこちらと同じです^^;)
続きを読む
05 : 30 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
オールスパイス風味のカラフルハンバーグ♪
2010 / 03 / 29 ( Mon )
GABANスパイスレシピモニターに当選し、オールスパイス・カルダモン・バニラビーンズをいただきました♪
今回は、カラフルハンバーグに入れて楽しみました
 スパイスを使って作る おうちカフェスイーツレシピモニター参加中!
↓レシピは続きへ
続きを読む
06 : 00 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
子供用☆きのこたっぷり 煮込みハンバーグ レシピ
2010 / 01 / 20 ( Wed )
去年のクリスマスパーティーに・・・
作ったものです^^;
来年も!楽しみです♪
↓レシピは続きへ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

06 : 00 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
大根と豚バラ肉の旨煮 ゆず風味♪ 
2009 / 11 / 17 ( Tue )
常滑のAyaチャンが、お料理教室に来てくれる時は
いつも畑になっているお野菜たちを連れてやってきてくれます
この間は、りっぱな大根やかぶ・白菜や柚子にキウイフルーツまで
その中の、大根とゆずを使って、こっくり旨煮を作りました
ほぉぅ~っと暖まる一品です
大根と豚バラの旨煮 ゆず風味♪
↓レシピは続きへ
続きを読む
21 : 30 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ