Christmas Menu 2017 テーブルには…
2017 / 11 / 11 ( Sat )
自宅教室11.12月はクリスマスレッスン(^^♪
今回はウエッジウッド グレンミスト スージークーパーデザインのティーセットに合わせてホワイト&ブルーに。
ガラスの器達にのるのはグリーン&レッドで華やかに。

下記キャンセル席がございますのでよろしければご一緒くださいませ(*^-^*)
12/1 1名様
a IMG_1573

今回のお花も凛華サンに→お願いし、お料理を引き立たせるシックなデザインにしてもらいました。
いつも無理を聞いてくださり、感謝いたしております♡
a IMG_1581

グラタンに使うSTAUBUのお座布団とお帽子はShigemiサンに、こちらも無理言って作ってもらいました‼ナフキンと同じ生地・色で、お皿のためにもお鍋のためにも、熱々を頂く皆様のためにも大活躍なふたつです♡

来週からお越しくださいます皆様も、この子たちと楽しみにお待ちしております(^^♪
a IMG_1508
スポンサーサイト
22 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
自宅教室 Christmas Lesson はじまります(*^-^*)
2017 / 11 / 02 ( Thu )
来週からはじまります、☆クリスマスメニュー2017☆

今回はハイティー(アフタヌーンティーのお食事付きバージョン‼)でクリスマス。
御節にも使えるレシピもいくつかあり、クリスマス・年末・年始、お家で、おもてなしに、おもたせにと便利な品々を取り揃えました♡
2017表紙2
2017表紙1
テーブルコーディネートはもう少しキリッとかっこよくしたいなーと検討中(^^ゞ
ウエッジウッド グレンミストを活かしたコーディネートに♪

お越しくださいます皆様、楽しみに、お待ちしております(*´▽`*)
21 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
御節レッスン2017 終了いたしました♪
2017 / 10 / 08 ( Sun )
9月から始まった秋の和食-御節料理Ⅴ-すべてのレッスンが終了いたしました。
お越しくださいましたすべての皆様に感謝し、御礼申し上げます。

和食レッスンは手間のかかるハードメニューですが、丁寧に作る素材を生かしたお料理に皆様ご満足いただけたようでした(*^-^*)


御節料理は保存が出来・見栄えもし、おもてなしはもちろん普段の常備菜として、お弁当等にもぴったりです。
お祝いメニューの一つとして少しずつレパートリーを増やしてもらえると嬉しいなと思います。

11月からはクリスマスレッスン♪
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております♡


◇ソボカイクッキングスクール◇
10月19日(木)「和菓子とお抹茶」午前・午後

10月23日~27日「韓国料理でおもてなし」

少しお席がございますのでよろしければご一緒くださいませm(__)m

◇11.12月自宅教室クリスマスレッスン◇
全日程満席となっております。
キャンセル待ちご希望の方はご一報くださいませ。
06 : 34 : 57 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
御節料理Ⅴ 和食レッスン開催中です♪
2017 / 09 / 10 ( Sun )
9.10月自宅教室秋の和食レッスン
今週もはじまります!(^^)!


初回を迎えるまでは食材・器具・テーブルの準備はもちろん、流れやおもてなし風景を描いて頭がいっぱい(^^ゞ
ですが、皆様のご満足いただけた笑顔や嬉しいご感想を頂けると全日程が自信をもって終えることを描けるため充実感を得られます♡
内容がボリューミィなので、今回からYumiチャンがお手伝いに入ってくれる日も♡すべての日程ではないですが…。
豊かな気持ちになってもらえるレッスンになれば良いなと思います。

皆様のお越しを楽しみに、お待ちしております(*´▽`*)

06 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
秋の和食―御節Ⅴーレッスン始まります♪
2017 / 08 / 29 ( Tue )
来週から和食レッスンがはじまります(*´▽`*)

只今満席となっておりますが、キャンセル待ちくださる方がありましたらご連絡くださいませm(_ _)m

今回は織部の器で、秋らしい雰囲気に☘

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇海鮮茶巾寿司◇


◇御節盛り合わせ◇


◇高野豆腐海老鋳込み◇
◇花蓮根はさみ揚げ◇


◇紅白餅の京風雑煮◇
お餅の中にちょっぴり驚きを(*^-^*)


◇葡萄ゼリー◇
十五夜のお月さまに見立ててうさぎさんも(^^♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様のお越しを楽しみに、お待ちしております♡
21 : 45 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Hawaiian Cuisine 終了いたしました(^^♪
2017 / 08 / 06 ( Sun )
7月から始まりました自宅レッスン「ハワイアンでおもてなし」
昨日全日程が終了し、今日はこのメニューで最後の⁉おもてなしです(^^ゞ

お越しくださいました皆様、準備から携わってくださいました皆様、試食に付き合ってくれた家族にも、感謝いたしております。
ありがとうございました♡

今回は信楽焼きを使って楽しみました。土もので重たいイメージのある焼き物かもしれませんが、銀彩は涼しげでガラスやシルバーにもよく合います♡


凛華サン→で根を見せるアレンジ!とモンステラを入れてもらいましたが、新芽が出てきて生命力豊に‼中華メニューでのミリオンバンブーも切り花だったのが→凛華サンに植え替えてもらって元気にすくすく育っています(*´▽`*)


まだまだ暑い日が続きますので皆様どうぞご自愛くださいませ。
美味しく楽しく、夏を乗り切ってくださいね!

06 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Hawaiian Cuisine レッスン風景(^^♪
2017 / 07 / 27 ( Thu )
夏の自宅レッスン、後半が続いています♪
ご紹介が遅くなってしまいましたが、センターのモンステラ君、お世話になっている凛華サン→に無理をお願いして、、、根っこがついた状態で、ワイルドにいれてもらいました(*^-^*)いつもありがとうございます!


食を愛し、たくさんの美味しいレッスンに行かれ、ご活躍でいらっしゃるグルメな皆様が多く、私もいろんなことを学ばせてもらっています。様々な食の情報が飛び交い、楽しい時間♡
お写真もたくさん、ありがとうございました♡


精進料理メニューをやろうか、ハワイアンにするか、悩みに悩んで今回のメニューになりましたが、外食産業がこぞってロコモコバーガーやロコモコ丼を出している宣伝を見ると、こんな風なのもよかったのかなーなんて、和食好きの私も思ったりしています。
もちろんアメリカンテイストでなく和テイストなハワイアン(^^♪
これからお越しくださいます皆様も、楽しみにお待ちしております♡

06 : 10 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ