トリッパとひよこ豆のトマト煮 レシピ。
2010 / 12 / 15 ( Wed )
グルメミートサンでお買い物をする際、必ず一緒にお家用に購入するトリッパ
ひよこ豆と定番のトマト煮にして楽しみました(^^ゞ
独特の食感でコラーゲンたっぷりなのが気に入っています

↓レシピは続きへ
続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

05 : 00 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
鱈白子のオーブン焼き
2010 / 02 / 02 ( Tue )
牡蠣オイル漬け とともに、カナッペ3種にした、
鱈白子のオーブン焼き♪
トースターで焼いて、ポン酢をかけて、いただきます
白子大好き☆
↓レシピ(とっても簡単~)
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

06 : 15 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
牡蠣のオイル漬け
2010 / 02 / 02 ( Tue )
先日作った牡蠣のオイル漬け♪
kusudamaレシピを参考に、作ってみました
ワインにも・お酒にも~♪
↓少しアレンジ*^^*
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

06 : 00 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ハーブ・チーズ サーモン巻き と 散髪。
2009 / 05 / 17 ( Sun )
簡単で見栄えのするサーモン巻き♪
Chieチャンがこの時のランチ会で持って来てくれたのを思い出してつくりました
ハーブ・チーズ サーモン巻き
↓おもてなしに重宝しそう
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

21 : 15 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
ドライトマトのチーズ♪ アボカドと鶏ハムと一緒に。
2008 / 03 / 06 ( Thu )
自家製酵母☆ライ麦パンのお供にドライトマトのチーズを作りました♪作るというより混ぜ合わせるだけパーティーでも喜ばれそうなうれしい一品です
IMG_0620h.jpg
↓レシピ続きへ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

16 : 00 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
下仁田ネギのグラタン♪
2007 / 11 / 12 ( Mon )
群馬の叔父さんが育てた下仁田ネギ♪ホワイトソースの残りを使ってグラタンにしました
IMG_9112h.jpg
レシピはドラゴンストーリー:ryujiサンの本格イタリアンレシピを参考にしました
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

08 : 00 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
ブルーチーズとクルミのクッキー
2007 / 10 / 11 ( Thu )
クラッカーに引き続き、ブルーチーズ入りのクッキー♪ブルーチーズにくるみやはちみつを合わせて食べるとワインのお供に嬉しい一品になったりするけど、クッキーにするとまた別の美味しさがあります
IMG_8358h.jpg
↓レシピは続きへ
続きを読む

テーマ:こんなの作りました♪ - ジャンル:趣味・実用

09 : 00 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ