アボカドとツナのディップ-スコーンに合わせて-
2006 / 06 / 27 ( Tue )

今日はしょこらさんのレシピ+αのスコーンを焼いたので、ディップを作ることに190やっぱりアボカド237っということで、ツナとディップにしました。クリームチーズが入っているのでまろやか&こくのある味になりますよ~234


続きを読む
スポンサーサイト
23 : 45 : 30 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
アボカドとマグロのタルタル~韓国風~
2006 / 06 / 26 ( Mon )

またまたアボカド料理189
今回は韓国風で、サンチェと韓国海苔に巻いていただきます190
コチュジャンの甘味とゴマ油の風味が食欲をそそります176
主食にもお酒のあてにも◎です239

続きを読む
00 : 30 : 14 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Tartar sauce of Abocado;アボカドのタルタルソース♪
2006 / 06 / 19 ( Mon )

大好きなアボカドでタルタルソースを作ります189こってり濃厚だけどくどくなくお魚のフライやカツなんかにもよく合います190いつものタルタルソースに飽きたら是非お試しくださいね194


続きを読む
10 : 14 : 48 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Japanese Guacamole ☆アボカドのディップ☆
2006 / 06 / 05 ( Mon )
グァカモーレといえばメキシコのトルティーヤ(=タコス)に欠かせない、アボカドのディップです175カリフォルニアにいたとき、ホームパーティーで必ず作っていた、Japanese Taste(日本風)Guacamore(アボカドディップ)です。メキシコの人たちはもっとスパイシーに仕上げるのですが、私のはマヨネーズとポン酢を使って和風にアレンジ236アメリカン、メキシカン、オーストラリアン、じゃぱにーず、みんなに愛された味でとっておきの簡単レシピです189
Japanese Guacamole with Dritos -Cheese taste-
続きを読む
11 : 49 : 10 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
サーモンとアボカドのカルパッチョ
2006 / 06 / 02 ( Fri )
鶏レバーのソースマリネに引き続き、玉葱ドレッシングを使ってカルパッチョを作りました。『玉ねぎっしりドレッシング』に感謝感激です424
サーモンとアボカドのカルパッチョ
続きを読む
22 : 15 : 45 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
赤ワインによく合う♪鶏レバーのソースマリネ♪
2006 / 06 / 02 ( Fri )
今日は赤ワインによく合う鶏レバーのソースマリネです274先日買ったチーズが美味しく、281によく合うアミューズを作りたくなりました194
鶏レバーをソースに漬けます
続きを読む
21 : 37 : 21 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |