夏野菜が美味しいね☆茄子のミートソースグラタン
2006 / 07 / 27 ( Thu )

茄子、ピーマン、とうもろこし。 キュウリにトマトに、オクラ。 スイカやももも美味しい189 夏はむしむし暑いけど、お野菜もがんばって大きくなってくれているから、私達も夏バテしないでがんばらないと184 今日は夏野菜の代表ともいえる 茄子383 トマト382 ズッキーニ302 を使った ミートソースグラタンをご紹介しま~す190


続きを読む
スポンサーサイト
17 : 00 : 10 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
☆アボカドと豆腐のチーズムース☆
2006 / 07 / 22 ( Sat )

アボカドは、レモン汁とお醤油 or ポン酢で食べるのが一番だけど、Sweetsも何か出来ないかなぁ~と常日頃考えていました。 そこで挑戦者273Avocadoさんは、皆様のご期待に沿うべく(???)アボカドのムースを試行錯誤しながら作ってみました184



 

続きを読む
16 : 50 : 58 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
こってり濃厚☆黒酢ソース -8年熟成・恒順香醋をつかって-
2006 / 07 / 21 ( Fri )

レシピブログの『恒順香醋』モニタープレゼントに応募し、見事当選~437真っ黒で香ばしく、少し苦味もある香醋、10ml×3本が送られてきました184 レシピモニターということで、レシピを作成し、ご紹介後、トラックバックをするといいそうな220 というわけで、今日はキャラメルバターで 189 こってり濃厚に仕上げた黒酢ソース 189 ハンバーグや鶏のソテーに、和 にも 洋 にもOKです273


続きを読む
16 : 10 : 25 | 便利なソース・タレ・ドレッシング | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Birthday Present Part2 \群馬からお野菜がたくさん送られてきました~^^/
2006 / 07 / 19 ( Wed )

先日、群馬の義母からお野菜がたくさん届きました189 お誕生日の週だったのでBirthday Presentだぁ~っと大喜びしていました194 新生姜、枝豆、トマト、きゅうり、とうもろこし、ししとう、五月ささげ、なす・・・。こんなにたくさんの84 と、食べきれる量ではないのですが、でもちゃんと、美味しくいただき、保存もしています265273265


続きを読む
09 : 50 : 12 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Birthday Dinner ♪ ~お気に入り☆野菜料理のコース~
2006 / 07 / 12 ( Wed )

なんだかお祝いしてもらってばっかりで、うんざりぎみの280(夫)クン・・・。どれだけお祝いしてもらったら気がすむの???と言われながらも、お誕生日73Dinnerを満喫273 名古屋へ来てからお気に入りの、MA MAISON NEXT DOOR、お野菜のコース。 お野菜たっぷりで量もお値段も控えめ。 今月はなすのコースで楽しみました28150


続きを読む
13 : 47 : 52 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
マグロのアボカド/チーズはさみ揚げ 夫くん作です^^
2006 / 07 / 10 ( Mon )

Birthday Dinnerに280(夫)クンが作ってくれた、一品です189アボカドが大好きな私のために、考案してくれた、斬新なお料理。揚げ物にこってりアボカドソースなのでボリューム満点260 愛情もたっぷりです237


続きを読む
23 : 43 : 51 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
Birthday Dinner ♪ お料理を作ってもらいました~
2006 / 07 / 10 ( Mon )

お誕生日の夕食に(前夜日曜日ですが・・・)280(夫)クンにお料理を作ってもらいました184いつも作るばかりなので、たま~に作ってもらったお料理を食べるととぉぉぉっても嬉しいです194外食とはまたちがった美味しさがあります。




続きを読む
09 : 12 : 13 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
じっくりことこと・・・牛肉の赤ワイン煮込み
2006 / 07 / 05 ( Wed )

お野菜をたっぷり使ってとろとろに煮込む、牛肉の赤ワイン煮込み・・・。大学で出会ったセレブな同時通訳の、英語の先生から教わったおもてなし料理です261 ルーを作る手間がなく簡単で本格的236ビーフシチューのようなお味になります189牛肉は赤ワインに漬け込み、風味豊かに。人が集まるときに作っておいたり、1日家を空けるときに作っておくと喜ばれます265


続きを読む
17 : 21 : 13 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
アボカドとタコのわさびマヨネーズ和え
2006 / 07 / 03 ( Mon )

なんだかアボカド好きのためのブログになってしまっていることに反省195・・・でもこれもとってもお気に入りのアボカドディッシュなんです~189アボカドをわさび醤油で食べるとトロみたい84とよく言われていますが、アボカドのまったりこってりさと醤油の旨味と相乗効果でそうさせるのかしら185わさびマヨネーズだとさらにこってりなのですが、若布と玉葱を入れることによってさっぱり・・・和食にも洋食にもあう一品です234


続きを読む
00 : 01 : 16 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |