お料理教室ー和食ー
2007 / 02 / 26 ( Mon )
お家でお料理教室をしました♪以前バレンタインケーキ作りに来てくれたお2人のリクエストで、今回は和食のメニューです。
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09 : 37 : 57 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
クレソンの牛肉巻きソテー
2007 / 02 / 25 ( Sun )
肉料理の付け合せによく使われるクレソンも春に旬を迎えます。独特の香りとほろ苦さ、ピリッとした辛味はサラダやお浸しの一品モノにも美味しいお野菜。今回お肉でなくクレソンを主役にしてみました
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10 : 20 : 31 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
☆amadana☆
2007 / 02 / 24 ( Sat )
ちょっと早いけど、ホワイトデーにamadanaの調理器具をプレゼントしてくれました
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21 : 00 : 26 | 日記 | トラックバック(2) | コメント(2) | page top↑
ポンデケージョ
2007 / 02 / 21 ( Wed )

大好きなポンデケージョ。もっちり☆さっくり。今回は薄力粉を入れてさっくり感をプラスしました。チーズたっぷりのスナック(snack;軽食・おやつ・おつまみ)です189



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15 : 00 : 18 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
春色ちらし-菜の花・ホタルイカ-
2007 / 02 / 19 ( Mon )

春満載267春が旬の菜の花とホタルイカを使ってちらしずしを作りました。菜の花とホタルイカの独特の甘みと苦味が、寿司飯と卵のまろやかな甘みと合わさり、見た目にも味わい的にも豪華な一皿に仕上がりました♪


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15 : 00 : 54 | ◇◆◇ごはん・主食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
☆クルトン入り☆アボカドとトマトのタルタル
2007 / 02 / 17 ( Sat )

森のバター;アボカドのコクのあるまったりさとトマトのフレッシュ感にクルトンのカリっが加わって美味しい237母が来てくれた日の朝食の一品です。クリームチーズも入っているのでワインに合わせてもよさそうです189


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16 : 00 : 15 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
ローストポーク バルサミコソース
2007 / 02 / 16 ( Fri )

バレンタインデーのメイン料理はワイルドなローストポークにバルサミコソースを添えました。豪華に見えて簡単に出来ます。フライパンで焼き目をつけたらオーブンに入れて待つだけ♪人が集まる時には便利な一品です。



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15 : 00 : 24 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
バレンタイン☆ケーキ教室
2007 / 02 / 15 ( Thu )

バレンタインデーに常滑のAyaちゃんとAyaちゃんの友人Tomoyoちゃん(20歳!若いなぁ237)がケーキを作りに来てくれました。2人とも大満足で帰ってくれてバレンタインデーをいつもの3倍満喫できました80


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16 : 00 : 01 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
恵方巻き
2007 / 02 / 04 ( Sun )

節分に恵方巻きを作ってみました。切ると縁が切れるのでそのまま食べるのが慣わしだそう。でも、一本丸かじりもきついなぁと、海苔を半分にして短めの太巻き寿司にしました。中の甘エビは常滑の大ちゃんお勧め品です♪



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22 : 30 : 16 | ◇◆◇基本の和食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
砂肝南蛮漬け
2007 / 02 / 04 ( Sun )

定番・鯵の南蛮漬けを砂肝でアレンジ190コリコリした砂肝とお野菜が美味しい~♪


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09 : 30 : 46 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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