アボカドとサーモンのサワークリーム添え
2007 / 03 / 31 ( Sat )
大好きな取り合わせ。アボカドとサーモンに先日ご紹介した生クリームdeサワークリームを添え、自家製酵母のカンパーニュに合わせました。オットの大好きなディルをあしらい、おもてなしにもオードブルにも重宝する少しおしゃれな一品にワインによく合うお料理です
20070331075506.jpg
↓レシピは続きへ
続きを読む
スポンサーサイト
08 : 30 : 00 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
アボカドと鶏ハムのサラダ
2007 / 03 / 29 ( Thu )
先日お料理教室で作ったアボカドと鶏ハムのサラダ♪はなまるで紹介され、大流行になった鶏ハムは是非覚えておきたいレシピです。昨日UPしたカンパーニュにものせてみました
20070329215106.jpg
↓レシピは続きへ
続きを読む
22 : 00 : 38 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
金目鯛と春野菜の焼き浸し
2007 / 03 / 27 ( Tue )
大彦*大ちゃん*の立派な金目鯛を使って焼き浸しを作りました金目鯛と一番だしの旨み・春野菜の風味が満載の、料亭風のお料理です
20070327155748.jpg
↓レシピは続きへ
続きを読む
16 : 30 : 00 | ◇◆◇基本の和食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
発見!?生クリームdeサワークリーム
2007 / 03 / 26 ( Mon )
さっぱりでクリーミーなサワークリームを生クリームで簡単に作れる8年くらい前からこのサワークリームもどきをチーズケーキに入れて使っていますが、意外と知らない人が多いのでレシピをUPすることにしました
20070326223345.jpg
↓レシピは続きへ
続きを読む
22 : 30 : 00 | 便利なソース・タレ・ドレッシング | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
お料理教室2-洋食-
2007 / 03 / 25 ( Sun )
お料理教室1回目の和食に引き続き、2回目は洋食です♪テーマは「おもてなし料理」。知っておくと便利な洋食メニューにしました
20070325082404.jpg

↓メニューは続きへ
続きを読む
09 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
アボカドと青柳の酢味噌かけ
2007 / 03 / 12 ( Mon )
アボカドの美味しい季節です今回は旬の青柳と、酢味噌を合わせて大好きなアボカドを堪能しました
20070311232931.jpg
(↓レシピは続きへ)
続きを読む
15 : 00 : 00 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
鶏肝ときのこのソテー マスタード風味
2007 / 03 / 09 ( Fri )
肝大好きおしゃべりクッキングで美味しそうなレシピを見つけたので早速アレンジして作ってみました。ワインによく合う、パテがメインになったようなお料理です20070309173535.jpg
(↓レシピは続きへ)
続きを読む
18 : 00 : 00 | 常備菜・ワインやお酒に | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
アンチョビ入り☆タルタルソース
2007 / 03 / 07 ( Wed )
美味しい茹で野菜やカリッと揚がったフライに嬉しいタルタルソースアンチョビを入れるのが最近のお気に入りです
20070307141803.jpg
(↓レシピは続きへ)
続きを読む
14 : 45 : 39 | 便利なソース・タレ・ドレッシング | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ポトフ風☆ロールキャベツ
2007 / 03 / 04 ( Sun )
今年はキャベツが安い!生産者の方々には申し訳ないのですが、消費者にとっては嬉しい悲鳴♪三越地下で春キャベツがなんと10円骨付きハム&ハムボーンスープを使った旨みたっぷりのあっさりロールキャベツを作りました
20070304122743.jpg
↓レシピは続きへ
続きを読む
13 : 00 : 58 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |