鶏ときのこのクリーム煮
2007 / 05 / 30 ( Wed )
チキンのクリーム煮♪今日も定番メニューです。きのこを見るとなぜか作りたくなるクリーム系。きのこの旨みたっぷりの濃厚なソース。簡単に出来ておもてなしにもなる、こっくり洋食メニューです
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手羽元と蓮根の照り煮
2007 / 05 / 28 ( Mon )
手羽元と蓮根を甘辛く煮た照り煮。どこの家庭でもよく作られる一品かな♪midoriさんのブログで美味しそうだったこの取り合わせ。よく合います
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

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滋賀の実家のお庭から◇バラの花達◇
2007 / 05 / 23 ( Wed )
実家のお庭から、たくさんのバラ達を名古屋の自宅へ連れてきました♪
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滋賀の実家のお庭から◇お花達編◇
2007 / 05 / 22 ( Tue )
引き続き、お庭のお花達。今はバラが満開の時期で、お庭のいたるところにいろんな色・香りのするバラ達がたくさん咲いていました
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滋賀の実家のお庭から◇お野菜編◇
2007 / 05 / 22 ( Tue )
しばらく中華料理のレシピが続いていましたが、中華をテーマとしたお料理教室が終わりほっと一息。一週間前に実家に帰った時のお庭の写真を眺めて楽しむことにしました
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10 : 30 : 41 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
お料理教室5-中華料理-
2007 / 05 / 21 ( Mon )
昨日は5回目のお料理教室をしました。和→洋→和→エスニックときたら中華。楽しく美味しく♪みんなでお料理を楽しみました
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10 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
筍土佐☆クリーム煮
2007 / 05 / 13 ( Sun )
筍土佐煮とは、鰹の産地として有名な土佐にちなんでついた料理名で定番春のお料理です。先日筍土佐煮を作っていてふと生クリームが残っていることを思い出し、入れてみよぉっと試してみるといとおいしミツカン追いがつお節つゆ2倍濃縮を使って簡単仕上げです
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09 : 00 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
母の日に☆苺ジャム
2007 / 05 / 11 ( Fri )
母の日のプレゼントに、苺ジャムを作りました。赤いカーネーションもいいけれど、真っ赤でつやつやの苺ジャムも喜ばれそう
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17 : 00 : 00 | ☆Sweets☆ | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
boulangepicier ビー・ブーランジェピシエ
2007 / 05 / 08 ( Tue )
パリ最後の日は朝から天然酵母のパン屋さん; be boulangepicierへ直行『地球の歩き方』に紹介されていて、是非行きたいと思っていたアラン・デュカス氏プロデュース;天然酵母のパン屋さんです boulangerie;パン屋さんとepicerie;食材店の造語「boulangepicier(ブーランジェピシエ」から名づけられたそうです
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16 : 30 : 00 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
香菜入り☆かき揚げ
2007 / 05 / 07 ( Mon )
大彦;大チャンから、美味しい桜海老を頂きました。三つ葉の代わりに香菜を合わせ、天つゆにはナンプラーを加えました。さっくりさくさくアジアンテイストのかき揚げです桜海老も香菜もナンプラーも仲良く美味しいてんぷら粉を使って簡単仕上げです
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09 : 30 : 00 | ☆お魚料理☆ | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
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