じゃがいもボール入りポトフ & ライ麦40%のカンパーニュ♪
2008 / 02 / 29 ( Fri )
この本に出会ってから、自家製酵母のライ麦パンにはまっています今回はライ麦を40%入れて、カンパーニュに♪合わせてポトフも作りました
IMG_0514h.jpg
↓じゃがいもボールのレシピ
続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

12 : 00 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
チリコンカン と ライ麦パン♪
2008 / 02 / 25 ( Mon )
チリコンカン♪自家製酵母のパン作りが楽しくって、パンに合わせるチリコンカンを常備食に作りましたうずら豆を柔らかく炊いて、冷凍してあるのでいつでも作れますライ麦パンは元種にライ麦粉を入れてカンパーニュに
IMG_0399h.jpg
↓チリコンカン レシピ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

12 : 30 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
菜花揚げ巻きと里芋の煮物 & 焼き大根♪
2008 / 02 / 18 ( Mon )
里帰り出産後、1ヶ月が経ち、名古屋の自宅に帰ってきました♪
3人家族初めての夕食は地味(滋味)ごはんこの2ヶ月間コンビニ食が多く、お腹がさらに出てきたオットのために野菜たっぷりヘルシーメニューです
IMG_0349h.jpg
↓菜花揚げ巻きと里芋の煮物 レシピ
続きを読む
17 : 30 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(1) | コメント(2) | page top↑
柴田書店の本と1ヶ月健診♪
2008 / 02 / 15 ( Fri )
柴田書店のお料理本、写真がすごくキレイで美味しそうなのばかり。以前買った『アミューズと先付319』は見ているだけでウキウキします
昨日は1ヶ月健診で、帰りに産婦人科横の本屋さんで『Fixingと一緒に楽しむZopfが焼くライ麦パン』を購入美味しそうなライ麦入りのパンがたくさん載っています。自分へのご褒美(!?)
5

続きを読む
20 : 00 : 00 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
すりおろし☆りんごジャムと全粒粉の丸パン♪
2008 / 02 / 14 ( Thu )
もう一度、全粒粉の丸パン♪あんまり美味しくないりんごが放置されていたので、すりおろしてジャムにし、丸パンと一緒にいただきました
IMG_0302s.jpg
↓すりおろし☆りんごジャム レシピ
続きを読む
12 : 30 : 00 | 天然酵母のパン作り♪ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
アボカドとチーズのクルトンサラダ♪
2008 / 02 / 12 ( Tue )
久しぶりのアボカド料理♪以前作った☆クルトン入り☆アボカドとトマトのタルタルを思い出して、冷蔵庫にあるもので作りました。パンのお供に嬉しい一品
20080212115521.jpg
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

12 : 30 : 00 | ☆アボカドを使ったお料理☆ | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
久しぶりの自家製酵母♪全粒粉の丸パン
2008 / 02 / 10 ( Sun )
お産前に酵母を育てておいて、ようやく落ち着いたのでパン作り♪fumiサンの美味しい本を参考に、作りました
IMG_0285s.jpg
続きを読む

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

13 : 59 : 46 | 天然酵母のパン作り♪ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
鰻蒲焼で恵方巻き♪
2008 / 02 / 04 ( Mon )
今年の恵方巻きは、鰻の蒲焼入り♪去年は名古屋でオットと二人の甘エビ入りだったけど、今年は実家で父母とオットと、スヤスヤ天チャンと、にぎやかな節分
IMG_0227s.jpg
続きを読む
21 : 30 : 00 | ◇◆◇基本の和食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
| ホーム |