柿とくるみのビスコッティ と おそろいの青ジャケット♪
2008 / 11 / 30 ( Sun )
midoriサンが柿とくるみビスコッティを紹介されていて、とっても珍しかったので早速作ってみました
柿とくるみのビスコッティ♪珍しくって美味しい~^0^
詳しいレシピはmidoriサンのブログ
素朴な甘みで美味しかったです♪
続きを読む
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

21 : 58 : 39 | 育児日記 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
スペアリブとレンコンで☆エスニック風の煮物♪
2008 / 11 / 29 ( Sat )
最近のレンコン、ホクホクもっちり甘みがあって美味しい♪
スペアリブと、こっくり、エスニック風に煮上げました
れんこんがホクホクで美味しい~☆
↓レシピは続きへ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

12 : 00 : 00 | ☆お肉料理☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
GM手巻き寿司・ランチ会♪ 手巻き寿司用卵焼きレシピ
2008 / 11 / 28 ( Fri )
水曜日午前中に小学校4年生のお兄ちゃん・お姉ちゃんに遊んでもらいました♪
午後は同じマンションのかれんチャン宅で手巻き寿司ランチ
プレイルームでたくさん遊ばせてもらって子供達も大満足の一日でした
3人で・ひとはチャンのあんよ・応援
↓しっとり甘い☆手巻き寿司用卵焼き・レシピ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

11 : 00 : 00 | ◇◆◇基本の和食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
里芋と小松菜の柚香和え
2008 / 11 / 24 ( Mon )
先週の試作日に合格した・イカと大根のこってり煮に合わせた副副菜♪
何かに合わせたサイドメニューを考えるのも、新しいお料理が生まれるから嬉しい
メインのイカ大根に合わせて・・・副々菜☆
↓レシピは続きへ
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

17 : 00 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
3回目の☆お祝いメニュー♪
2008 / 11 / 23 ( Sun )
今日もお祝いメニューのお料理教室♪
TokoTokoサンと、バトミントン仲間!?のKidaサンが来てくださいました
3回目☆お祝いメニュー♪
メニューは
鯛めし
鯛めしのアラで・潮汁
高野豆腐の含め煮
寄せ卵
そばぼうろ                でした
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

21 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
お料理教室・お祝いメニュー☆2回目☆
2008 / 11 / 22 ( Sat )
11/20木曜日はKitouサン・Fusumadaサンとお祝いメニューのお料理教室♪
前回と同様・自家製酵母・パン作りの話他で盛り上がりました
Kitouサン・Fusumadaサンと・お祝いメニュー♪
メニューは
鯛めし
鯛めしのアラで・潮汁
高野豆腐の含め煮
寄せ卵
そばぼうろ                でした
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

12 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
おおはしゃぎ。
2008 / 11 / 18 ( Tue )
日曜日。
久しぶりに早く帰ってきたオットに遊んでもらっておおはしゃぎ
大きな声できゃはははは~っっって、嬉しそうでした
うぐぐぅ~うきききぃ~っ

続きを読む

テーマ:育児日記 - ジャンル:育児

20 : 40 : 00 | 育児日記 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
里芋と昆布のあっさり塩煮・群馬の叔父さんからお野菜たくさん♪
2008 / 11 / 16 ( Sun )
お義母さんの弟さんがつくったお野菜・お米がたくさん~♪届きました。
昨日残った一番だしと・だし昆布と一緒に、塩煮にしました
シンプル☆里芋 塩煮♪
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

15 : 40 : 00 | ヘルシー☆お野菜料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
お料理教室 お祝いメニュー♪
2008 / 11 / 15 ( Sat )
お正月に使えそうなお祝いメニューでお料理教室♪
お料理教室をはじめたころから来てくれているMayumiチャンと、妹さん親子・かなチャンとしゅうのすけクンも来てくれました
お祝いに嬉しい・お料理たち☆
メニューは
鯛めし
鯛めしのアラで・潮汁
高野豆腐の含め煮
寄せ卵
そばぼうろ                でした
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

21 : 10 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
鯛めしのアラで・潮汁。
2008 / 11 / 14 ( Fri )
鯛めしに使ったアラを、潮汁にしました。
潮汁とは、材料の旨みを出汁に活かした吸い物で、本来はアラを煮だす調理法ですが、鯛飯に旨みを生かしたかったので、今回は一番だしで仕上げました♪
頭・カマが一番美味しぃ~
続きを読む

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

13 : 45 : 00 | ◇◆◇基本の和食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ