南仏お料理メニューのお料理教室 2回目♪
2010 / 04 / 09 ( Fri )
日・火・木と、南仏料理メニュ-を作っていました
火曜日来てくれたのは、Yukaチャン・いづみチャン親子     
いづみチャンがブイヤベースをすごく気に入ってくれて、
Yukaチャンも私もびっくり&嬉しかったです~

今月のメニューは、
春の魚介で ブイヤベース;Bouillabaisse   
ニース風サラダ; Salade Niçoiseサラダニソワーズ
ガーリックトースト
苺ミルクアイス
                です

今回は試作通り4人分作って試食♪
ブイヤベースは出汁さえ作っておけばあとは簡単
魚介の旨み(コラーゲンもたっぷり!!!)をたっぷりと味わえます


デザートは、苺シフォンに苺アイスに、
4種豆ときな粉のチーズケーキ(成城石井;TokoTokoサンより)とバナナチーズケーキと♪
リセットビューティ-の紅茶と一緒にいただきました

前回ほどではなかったけれど、落ち着いて遊んだり甘えたりのいづみチャン
大分慣れてきて、ゆったり楽しんでくれているようです
お母さんのようにおっとりおだやかな、賢い女性になるんだろうなぁ~
次回もよろしくねっ

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

06 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<南仏料理メニュー 3回目♪ | ホーム | 4月 南仏おもてなし料理 メニュー♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1008-00728364
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |