10月はパイをつかったお料理たち♪
2010 / 10 / 20 ( Wed )
今月のメニューも、とっても気に入っている(自画自賛)メニューなのですが、
レバーが苦手な方も多く…別メニューにされる方もちらほら^^;
そんな中特に今回の皆様にはレバームースも喜んでいただけ、私も大満足のお料理教室♪
昨日は、Aoiサン、Yoshieサン、Kumikoサン+まゆこチャンがお越しくださいました

10月メニューは
ミートパイ
レバームース
手作りコンソメスープ
タルトタタン
            でした


レバームースは、情報通のAoiサンが「ランチで食べたレバームースが美味しかったのでぜひ教えてほしいデスっ」とリクエストをくださった一品
今までで一番喜んでくださった方のように思います
Aoiサン、鯛味噌ラー油のお土産、ありがとうございました

便乗して!?YoshieサンもKumikoサンも、カリカリバゲットをたくさんお代わりして
ワインが飲みたくなりますねーっと、お喜びでした

レバーの使い方が分からなかったと、Kumikoサンは今後離乳食に取り入れたいとおっしゃり、
食卓に美味しい肝料理が並ぶようになるといいなぁと思いました

いつも終了後いち早く嬉しいメールをくださるYoshieサンより
「ゆうり(小学6年生)がミートパイとタルトタタンをとっても喜んでいました!」
とのこと、もともとはママ友達のSatomiサンのご主人様が喜びそうながっつり系のお料理にしたくて考えましたが、大人から子供まで楽しんでもらえるんだなぁと嬉しくなりました
Yoshieサン、美味しい沖のりを、ありがとうございました

次回も楽しみにして、お待ちしています

右奥に見えるのは弟の結婚式の引き出物 抹茶と黒糖のパウンドケーキ
とってもいいお式でした
愛情いっぱいに育ててくれた両親に改めて感謝


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

05 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<久しぶりの☆居酒屋さんメニュー♪ | ホーム | 韓国料理メニュー♪>>
コメント
--チーズケーキの--

レシピの件、ありがとうございます^^
皮もつかえるなんて嬉しいー!

レバー、好きな方が多くて
よかったですね^0^

自分が美味しいと思う物を
共感してくれる相手がいると
何倍も美味しく感じます♪
by: midori * 2010/10/20 05:05 * URL [ 編集] | page top↑
----

こんにちは~
そうそう、本当はレバーって、とっても美味しいんだよね。鉄分も豊富だし^^
これからも、苦手な人が多い食材の美味しい食べ方を提案したレシピをどんどん紹介して下さいね。楽しみにしています。

さて、パリはすっかり寒くなりまして、最高気温が10~12℃の毎日です。
日本は今頃ちょうど過ごしやすい気候なんだろなぁ~
by: しょこら * 2010/10/20 15:33 * URL [ 編集] | page top↑
--midoriサン、--

おはようございます♪

カマンベールの皮が、風味を強くさせてくれているようにも思います^^!

レバームース、お豆腐を入れてレバーっぽさを軽くしているので、皆様に楽しんでいただければ嬉しいのですが…
全体的にはまだまだレバー好きはマイナーなのかしら?と思わせる今回のメニューです(*^_^*)

「自分が美味しいと思う物を
共感してくれる相手がいる」
こと、本当に幸せなことですよねi-237
だからこうしてお料理教室も続けていられるんだと思いますっi-260

お越しくださっている皆様に感謝感謝ですi-260i-260
by: avocado * 2010/10/23 05:37 * URL [ 編集] | page top↑
--しょこらサン、--

こんにちわ♪

そうですよねっ
「レバー」と聞いただけで「苦手」意識が出てくる方が多いのかなーと思います(*^_^*)
残念なことですが、また美味しさを知ってもらえるレシピが出来れば!と思います(^'^)
ただ、お料理教室メニューに取り入れるのはどうかな…と思ったり…^^;

もう冬の寒さなんですねi-4
寒いのが苦手なので、日本の涼しくなった今より、暑いくらいが快適ですi-229

体調管理しっかりと~
風邪などひかれませんように!
お身体お大切に、してくださいねi-260

by: avocado * 2010/10/23 05:43 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1156-1201f10f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |