3月ほっこり和食メニュー+桜餅^^。
2011 / 02 / 16 ( Wed )
3月お料理教室メニューは
・甘鯛かぶら蒸し
・帆立のおかき(柿ピー)揚げ
・精進にぎり寿司
・うどのきんぴら
・道明寺桜餅(関西風)     


こんな風に盛り合わせたら可愛いかなーと、お重に入れてみました♪
帆立は生でも食べられるもので旨みがあり、食感が美味しい~☆
蕪は3-5月(+10-12も)に旬を迎えるので、少し冬っぽいけれどリクエストがあったので取り入れました^^。
ウドは精進にぎり寿司に少し使うので、皮をきんぴらに。
あとは桜餅!(これから・・・)もち米から作ろうと思います
和食は一番、作っていてレシピが決まりやすく、
食べていてほっこり美味しいなーと、感じます
←1人分^^。



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