7月は沖縄料理メニュー*
2011 / 06 / 26 ( Sun )
来月のお料理教室は、沖縄料理メニューです
・タコライス
・ゴーヤーチャンプルー
・海ぶどう ポン酢ジュレ
・塩ちんすこう         

タコライスは去年のお誕生日にオットが作ってくれとっても美味しかったので(^'^)

ゴーヤーチャンプルーは、プティ・サレ(塩漬け豚バラ肉)をつかいます。
この間ちょうどポトフを作りプティ・サレを皆様とても気に入ってくださっていたので
海ぶどうは、シンプルに、ポン酢ジュレでさっぱりと。

塩ちんすこうは、石垣島の粉塩と本和香糖をつかいます。
もう少し厚さ・食感を調整するつもり…


7月お越しくださる皆様に、喜んでもらえるメニューになったかなぁと、
いつもながら(自己)満足(すでに!!!???)しています~(*^^)v
スポンサーサイト
07 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<トマトとチーズのケーク・サレ | ホーム | 懐石料理のお勉強♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1298-5368b142
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |