SOBOKAI COOKING SCHOOL(ソボカイクッキングスクール) 初回。
2011 / 10 / 20 ( Thu )
昨日、ソボカイクッキングスクールにて初ののお料理教室「秋がたっぷりのおもてなし料理」の講座が終了いたしました♪

試作の様子(出来上がり写真)はこちら→

準備完了!(^^)!


8名様にみえるように…ご説明しております(^^ゞ
ちょっと緊張していたようで、ペースが速かったそうです(__)
奥にいらっしゃるのは、お世話になっているコーディネーターのAサン♪
写してくださっているのはAサンと一緒にアシスタントをしてくださったKサン。
お手伝いを、ありがとうございました(__)


一応寝る前にイメトレを何度もしていたのですが、
イメトレって最初だけはその通りに出来ても後半は無理ですね^^;
でもお越しくださっている皆様温かく見守ってくださり、慣れた方もいらっしゃって
なんとか・上手に!完成しました☆

器も、試作のように盛り付けらる様に…。
「美味しいねーっ」って何度も聞こえたので一安心です♡

特に鶏肝旨煮は好評で、早速お家でも作りますー♪とおっしゃる方も多くみえました^^。


デザート別腹の女子☆皆様。
「お腹いっぱい~」という声もありましたが、
デザートも完食☆ご堪能くださいました。
今回の盛り合わせは、
・蓮根わらび餅(レッスンで作ったもの)
・栗とカスタードのチーズケーキ
・スノーボールクッキー(お越しくださった方の以前からのリクエスト)
・栗のガトー(自宅でもお出ししております)
                    でした♪
「蓮根わらび餅以外のレシピも欲しいっ」と、リクエストもくださりご満足いただけたようでした。


初回は振り返ってみてやはりとても緊張しましたが、
終わってみて、皆様の笑顔が見れて、また、たくさんお話できて、とても充実感のある講座になりました。
素敵な器に調理器具に…火加減等難しい部分もありましたが、自宅以外でもHappy Food♪のおもてなしお料理教室が出来たことに、私自身とても満足しております。

次回は11月25日に鯛飯他お祝いメニューを行います。
ご応募はこちら→ 
ご興味のある方はぜひお越しくださいませ(__)
また、今回お越しくださった皆様にもお会いできることも楽しみにしております。

講座前日に、講座準備を兼ねて次回講座分を試作しておりますので、
また後日UPいたします(^^♪
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

06 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<SOBOKAI COOKING SCHOOL(ソボカイクッキングスクール) 次回分試作。 | ホーム | 10月洋食メニュー♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1368-36c19af9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |