2日のお食事。
2012 / 01 / 03 ( Tue )
お正月2日目は、お節料理に飽きないようにちょっとだけ洋風に♪
朝からベーグルを焼きました。
・お節五種盛り
・牡蠣のベーコン巻☆チャウダー
・牛たたき


今年こそ!お節料理第二弾をお料理教室メニューに取り入れます♪
牛たたきは一度2008年クリスマスメニューに取り入れましたが、されていない方も多いため、少しアレンジして取り入れる予定です(^^ゞ
左上から
・栗きんとん・鶏松風・黒豆松葉さし・酢蓮サーモン・クリチ入り牛たたき


こちらはクリスマスディナーにも作ったチャウダー。ベーグルによく合いました♪

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

05 : 30 : 00 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<お正月2日目のお夕食 | ホーム | 初食。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1406-86b3b2a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |