精進料理メニューの第二弾の御献立
2012 / 02 / 21 ( Tue )
再・来月精進料理メニューの更新デス(^^ゞ

2009年3月に第一弾を→取り入れ、その後「また是非!」とリクエストを何人かの方がくださり、第二段です♪
想い出の精進料理メニュー第一弾は、3月14日にソボカイクッキングスクールで行います(^^)/

日々の食卓に春の食材を活かしたお料理を取り入れ、ちょっとしたおもてなしにも、嬉しい品々です。

◇◆◇精進料理メニューの第二弾の御献立◇◆◇

<和物>  筍とアボカドの木の芽和え
<焼物>  角麩田楽 


<揚物>  揚げたて飛竜頭
<煮物>  蕗信田巻き 梅生麩 独活


<御飯>  若竹おこわ
<汁物>  菜花 花麩 とろろ昆布のお吸い物


<香物>  胡瓜塩麹漬け 柚子砂糖合え 昆布の佃煮
<甘味>  柏餅
      お抹茶

楽しく・美味しいヒトトキになりますように(^^)/
スポンサーサイト
05 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<お箸で食べるフレンチ 仁 | ホーム | 白菜盛りだくさんな☆定番中華料理メニュー と 手作りチョコ♪>>
コメント
--素敵^^--

わあー!

アボカドの料理がとても気になります^^
たけのことあわせるなんて!!
面白いですね^0^おいしそー!!
by: midori * 2012/02/22 17:31 * URL [ 編集] | page top↑
--midoriサン、--

こんにちわ♪

アボカドで木の芽がまろやかになるんです(*^^)v
グリーンもきれいに出て一石二鳥~☆

アボカド、そろそろ美味しい時期に近づいてきましたね(^'^)
by: noa*   * 2012/02/23 11:19 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1425-0fa1b562
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |