お弁当のおかず。
2012 / 05 / 23 ( Wed )
遠足雨の日→と当日→に作ったお弁当のおかず、いつかのお料理教室メニューに取り入れたいなぁと思っています(^'^)


まずは絵花巻寿司。来年の3月or4月メニューに
でんぶやゆかりも考えましたが、お味的に桜海老で、お花はほんのりピンク色。
グリーンの部分も胡瓜でやるとイマイチで、三つ葉が上品になじみました。
花芯は卵。きっちりグラムをそろえてきっちり巻くと、上手に仕上がりました(^^♪


こちらはカリフォルニアロール。
アボカド・サーモン・チーズ・カニカマ・レタス入り♪
本番はとびっ子を使いたいなーっと思っておりますが、今回は桜海老デス^^;


鰻ざく…
鰻が高騰してしているようで、ちょっと難しいかなぁと思いつつ、夏のお料理だから9月には…と思っておりますが、いつ取り入れるのかはまだまだ未定です…。


鰻巻き…
同様に…。鰻の代わりに穴子でしようかしらとも^^;


筍土佐煮
おばあちゃんの味を思い出してしっかり甘辛(=醤油)に(^'^)
これは巻き寿司との相性も考えつつ、簡単なので手のかかる絵花巻とのバランスがばっちり☆
来年の春、ですが(#^.^#)

過ごしやすい季節、春の名残を楽しみつつ、夏のお料理も楽しめる時期になりました♪

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

05 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
<<Cuisine Francaise la CASA ラ・カーサ -池下- | ホーム | 遠足♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1472-08a55c73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【お弁当のおかず。】
遠足雨の日→☆と当日→☆に作ったお弁当のおかず、いつかのお料理教室メニューに取り入れたいなぁと思っています(^ まとめwoネタ速neo【2012/05/23 09:17】
| ホーム |