9月はイタリアンのお献立♪
2012 / 07 / 14 ( Sat )
9月はイタリアンでお料理教室♪
・ミラノ風ポークカツレツ
 モッツァレッラとバジルを生ハムで巻いて挟み、パルミジャーノレッジャーノ入りのパン粉をつけてオリーブ油で揚げ焼きに♪フレッシュトマトソースもバジル風味で相性抜群です(^^)


・ペスト・ジェノベーゼのタリアテッレ
 自家製パスタやジェノベーゼをみんなで作って楽しみます♪
 リクエストの多いパスタはなかなかできませんでしたが、冷製パスタ以降久しぶりです。オイルサーディンと秋のキノコを一緒に、美味しさをプラスしてみました☆


・カポナータ
 ちょっぴりひと工夫で手軽に、短時間仕上げ♪


・芋栗南瓜のクリーム和え
 女性が大好きな秋の食材をそろえてこちらも簡単仕上げ♪


・4種ナッツのビスコッティ
 biscottiとはイタリア語で「2度焼いた」という意味で、bis=二度、cot=焼く というラテン語が起源だそうです。
トスカーナ地方の郷土菓子でカントッチョと呼ばれるアーモンドビスケットが主流ですが、今回はアーモンドに加えてピスタチオ・カシューナッツ・クルミも加えて彩・食感を楽しめるデザートに♡


お越しくださる皆様、9月メニューも楽しみにしてくだされば幸いです(^^)/
スポンサーサイト
05 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<野嵯和 -千種区 和食- | ホーム | デザートいろいろ♪>>
コメント
----

ミラノ風ポークカツレツ
ペスト・ジェノベーゼのタリアテッレ
カポナータ
芋栗南瓜のクリーム和え
4種ナッツのビスコッティ
素晴らしい料理
レシピ
有り難うございます
おいしそうです
by: ryuji_s1 * 2012/07/14 13:06 * URL [ 編集] | page top↑
--ryujiサン、--

おはようございます♪

ryujiサンのレシピはいつもわかりやすく丁寧で素晴らしいです(^^)/

私はオーソドックスなお料理をお家でいかに美味しく手軽に出来るかを考え、見栄えよく盛り付けて日々の暮らしが美味しく楽しくなればいいなぁと思いつつ、献立を決めております(^'^)
by: noa* * 2012/07/17 05:43 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1505-2293a49a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |