SOBOKAI COOKING SCHOOL次回講座 -秋の行楽弁当メニュー-
2012 / 08 / 22 ( Wed )
STUDIO M′や SOBOKAI など、素敵な器をたくさん世に送り出されているマルミツ陶器合資会社サンが開かれているソボカイクッキングスクール「SOBOKAI COOKING SCHOOL」での次回講座は10月31日11月1日です♪

メニューは秋の行楽弁当メニュー

・秋刀魚の竜田揚げ 梅しそ巻き
・肉じゃが
・更紗卵
・塩おむすび
・プルーンベーコン巻き
・ブロッコリー・ミニトマト
・いちじく 胡麻クリームがけ
+前回講座で→ご好評を頂いた胡麻ツイストも^^。
    
            →自宅教室の様子はこちら→です。


☆器を楽しむ!(^^)!第一弾☆
グリーンのテーブルマットがお天気の良い日に外ランチ!の気分にさせてくれます♪

柔らかい器に合わせて、秋に嬉しい菊の形をかたどった器とお揃いのお茶碗でデザートです。
今回もいろいろとコーディネーターのAサンに、器について学ばせてもらえました(^'^)


☆器を楽しむ!(^^)!第二弾☆
三段重のお弁当♪重ならず、蓋が閉まらない盛り付けなんですが^^;こんな器があるとお外に出かけたくなるなぁとか、常備菜を常に入れて冷蔵庫に入れときたいなぁなんて思いつつ、楽しませてもらいました(^^)/

合わせるデザート皿はスタイリッシュな足付平面な炭化モノ。半月は使ったことがありましたが→丸皿もあったんですね!しっかり濡らしてから使うのがポイントだそうです♪


☆器を楽しむ!(^^)!第三弾☆
陶器のお重デス。「これはいつもの感じですね…」とAサン。確かにいつもの…なんですが、このアメ色の器、好きなんです(^^ゞ一応候補にと、デザートの器も…、

選んでみました♪真ん中のアメ色が一緒かな!?固さも柔らかさもある器のように感じて、盛面積が少ないけれどお料理が大きく立派に見えるような気がします(^^)/


ソボカイクッキングスクール「SOBOKAI COOKING SCHOOL」のブログでもご紹介くださっているのですが、

すでにお申し込みをしてくださる方が数名いらしてお日にちを2日間各8名様に増やすことに致しました♪
募集開始はまだ先ですが、ご興味のある方は是非スクールの方へお問い合わせくださいませ(__)
スポンサーサイト
06 : 45 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<夏休み1 -西村食堂- 鳥羽へ♪ | ホーム | 瓢亭 -京都 南禅寺->>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1524-b4d30f73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |