早くも お節料理!!! -SOBOKAI COOKING SCHOOL-
2012 / 09 / 26 ( Wed )
STUDIO M′や SOBOKAI など、素敵な器をたくさん世に送り出されているマルミツ陶器合資会社サンが開かれているソボカイクッキングスクール「SOBOKAI COOKING SCHOOL」での次々回講座は12月5日(6日は予備日)で、お節料理メニューの予定です☆
早速、早々に!昨日試作をして素敵な器達に盛り付けし、試食をしてもらってきました♪
ソボカイ料理教室のブログでもご紹介くださっています→(^^)/
自宅教室の様子はこちらです→


このシリーズが使ってもらえて嬉しい!とコーディネーターのAサン(^'^)
どこのお家にもありそうな大きさ・深さ・形・雰囲気。
今までに使ったことのない器をと思ったのと、盛り付けしやすいものをと思い、選んでみました♪

上のと同じシリーズで黒っぽいのと白っぽいのを♪
ちなみにお箸置きは上から順に松竹梅です(^・^)
こういった可愛らしい演出を器達によって出来るのが、もうワクワクドキドキ楽しくってたまりません!(^^)!


デザートはそば粉のケーキ。
作り方に魅了されて、自分なりにレシピを改良し作ったしっとりほろり口どけの良い焼き菓子です。
小豆密煮を入れて和テイストに♡

来月の自宅教室でのデザート、抹茶ティラミスもおまけのデザートに♪
Aサンからいろいろなご意見を聞けるのも、他の先生方のお教室の様子をうかがえるのも、楽しみの一つです(^'^)
試作の日をとってもらえるのはお忙しい中恐縮ですが、今後も講座がある限りは続けていきたいと思っておりますm(__)m昨日も長時間、ありがとうございました!!!


次回講座は10月31日と11月1日で、お申し込み受付中です→ m(__)m
ご興味のある方は是非お問い合わせくださいませ。
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

15 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<2012年11月メニュー お節料理でおもてなし♪ | ホーム | ソボカイクッキングスクール秋の講座☆お申込み開始☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1548-66c80128
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |