南山 吉扇
2012 / 10 / 14 ( Sun )
試作日記をお休みして…先日のランチの記録を(^^ゞ

ママ友達と、秋の和食を吉扇サン→で堪能してまいりました

・先付け
 湯葉豆腐
 蟹 とびっこ 菊花 舞茸 紅葉人参

・土瓶蒸し
 松茸 ハマグリ しんじょ
 三つ葉 しめじ すだち


・鮪 鯛昆布〆のお造り
 茗荷 菊花 貝割れ菜
 
 なんだか香ばしくお醤油が焼けるいい香りがしてきたなぁと思ったら!!!


・盛り合わせ
 
 手前から 栗おこわ
 蒸してほぐした栗がほこほこ♪


 鰤タレ焼き 
 エリンギ 炭とタレで松茸に並ぶ美味しさです!
 里芋 
 焼き長芋
 蓮根

 エビと小松菜の和風グラタン
 とろ~り甘みがあります。西京白味噌が隠し味かな!?さつま芋のほっくりが秋らしくて美味しい♪


・いちじくと巨峰の白和え

・食事
 白ごはん
 なめこ赤出汁
 ひじき煮
 白菜浅漬け 


・甘味
 黒糖わらび餅
 お薄


やっぱり和食はいいなぁとつくづく♪
しみじみ感じておりました(^^)
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