‐SOBOKAI COOKING SCHOOL‐1/31.2/1の和食講座
2012 / 11 / 08 ( Thu )
STUDIO M′や SOBOKAI など、素敵な器をたくさん世に送り出されているマルミツ陶器合資会社サンが開かれているソボカイクッキングスクール「SOBOKAI COOKING SCHOOL」での2013年最初の講座メニューを試作して参りました♪

◇◆◇お献立◇◆◇
  ・巻き寿司
  ・鰤の照り焼き
  ・えびしんじょのお吸い物
  ・かぼちゃの茶巾しぼり  


巻き寿司の中身は鯛でんぶ・厚焼き卵・椎茸旨煮・干瓢旨煮・きゅうり。それぞれ丁寧に作って巻き込みます(^^)/
しんじょはかんたんふっくら柔らかで、定番鰤の照焼きは葱の甘さを存分に活かしています♪


デザートはほっこり冬らしい…
と言っても11月自宅教室メニューと同じです(^^ゞ

栗のガトーと、栗のチーズケーキ(チーズケーキは変更有…)の予定でご用意いたします(__)



12月5日6日、今年最後の講座はお節料理第一弾です(^^)
お申込みはこちら→

◇◆◇御節料理第一弾◇◆◇
・お煮しめ
・祝肴五種
 有頭海老旨煮 
 だて巻き
 巻 紅白なます
 たたき牛蒡
 黒豆シロップ漬け
・関東風お雑煮
・そば粉と小豆のケーキ

基本のお節料理、覚えておくと重宝するものばかりです♪
ご興味のある方はぜひお越しくださいませ(^^)/



スポンサーサイト
06 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<11月御節料理メニュー第二弾♪ | ホーム | 11月 おせち料理メニュー 始まりました♪>>
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2012/11/08 06:45 * [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1572-96c7b934
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |