初食。
2013 / 01 / 02 ( Wed )
新年あけましておめでとうございます。
本年も美味しく・楽しく、過ごしていこうと思っています(^'^)
どうぞよろしくお願いいたします☆

お酒は書道家せいはサン→が豊田の地酒菊石サンに依頼されて書かれたという「初しぼり生酒」!(^^)!
お酒大好きなオットが美味しくいただいております♡
クリスマスにと…いただいてしまいました(__)素敵なプレゼントを、ありがとうございました♡


初食は御節料理メニュー第三弾も描きつつ…
<御節料理五種盛り>
・蕪千枚漬けの生ハム巻
・数の子西京味噌漬け
・アーモンド入田作り
・瓢卵
・鮭塩麹はちみつ漬


・牛肉八幡巻

・鶏花麩巻
・粟麩・蓬麩・京芋旨煮

真ん中のお重には
・黒豆蜜煮
・たたき牛蒡
・紅白なます
      が入っています♪


元旦のお夕食は両親が来てくれて御節料理を(^^)
お料理するのはもちろん詰めるのも楽しくて、年賀状も見ずに没頭していたら
母に「しっかり休むのも大切!!!」と叱られてしまいました(^^ゞ
自分でもよくわかっているので、「まめまめしく働けるように…」の黒豆は控えめに食べることに^^;
またお重の中身はおいおい?ご紹介いたします♪
<i>斜体文</i>
スポンサーサイト
06 : 30 : 00 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<御節料理 2013 | ホーム | 新年あけましておめでとうございます。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1603-74828c23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |