お正月2日目は…
2013 / 01 / 04 ( Fri )
やっぱり御節料理(^^ゞ
鶏花麩巻→に焼き餅を入れて生麩+お餅をとろりんと頂きました♪
あとは御節→の盛り合わせ。
でもそろそろ御節は飽きられてしまうので…^^;


1月中華(点心)メニューの最終確認も♪
今回は豚ばら肉の塩麹漬をいろいろに使って楽しみます。
海老蒸し焼売は浮き粉と片栗粉で皮から作ります。
焼売はお野菜たっぷり柔らかめ(^^)
回鍋肉は油通しを湯通しに変えてさっぱりと、
焼春巻きはバターを塗って風味よく仕上げます。
次回詳細をご紹介します(^^)/

スポンサーサイト
15 : 30 : 00 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<1月は中華(点心)メニュー♪ | ホーム | 御節料理 2013>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1606-367ee9cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |