梶川 -池下-
2013 / 02 / 01 ( Fri )
梶川、3回目です♪オットのお誕生日祝のお食事に(^'^)
柚子風味の緑茶とご主人^^。
炭火で美味しそうな白子を焼かれているお姿も(=^・^=)


<先付け>
ほうれん草の茶碗蒸し (緑と黄色の二層!なめらかできれいで上品です♡)
蛍烏賊 そら豆 ふり柚子


<お椀>
帆立の揚げしんじょ
若芽 筍 木の芽
梅人参 ミニ蕪

<お造り>
さより スルメイカ サーモン 葉山葵 サラダ仕立て


<八寸>
焼き白子 おろし


茹で白魚 たらの芽天ぷら 赤かぶ甘酢 蛸
菜花(醤油洗いの丁寧さが伝わる美味しさ♪)

牡蠣飯蒸し(おこわ・海苔の上に強火でさっと仕上げた南蛮牡蠣)


<煮物椀>
百合根入り蓮餅 こごみ天ぷら 蒸し雲丹 山葵
青海苔あん(みりんがきいた少し甘めのあん)


<食事>
赤出汁(しじみ 梅生麩 三つ葉 粉山椒)
じゃこ 香の物(きゅうり 大根)

<甘味>
苺キャラメリゼ バニラアイス
苺ソース 練乳ヨーグルトかけ


スポンサーサイト
22 : 00 : 00 | 外食 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<オットBirthday Dinner♪ | ホーム | いろいろ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1619-667e574a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |