5月の浮島。
2013 / 05 / 22 ( Wed )
以前ご紹介したのは春の浮島♪
ピンク色に染めて桜の花をのせました(^'^)


今回作ったのは新緑のイメージで、蓬を入れました。
もう少しきめ細かく仕上げて和菓子っぽくしたかったけれど、ふっくらで蒸しパン寄りに…(^^ゞ
白こしあんベースで油脂の入らない上品なお味が気に入っています☆
本格的な和菓子はまだまだ難しいけれど、おやつ感覚でいただける和菓子を手軽にいろいろ作れるようになりたいな♪

スポンサーサイト
08 : 00 : 00 | ☆Sweets☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<新居で素敵なおもてなし♪ | ホーム | -くるみゆべし->>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1670-f7da4d5e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |