秋の和食♪
2013 / 10 / 09 ( Wed )
昨日群馬のお義母サンからたくさんの栗が届きました♡叔父さんの畑でとれたそうです♡
栗入り赤飯♪糯米100%、大納言小豆、蒸し器&酒塩仕上げの辻調レシピに栗を加えました(^^)
ふっくらモチモチ、美味しくできました(^^)/


いちょう並木の下はずいぶんと臭く…なりつつあります^^;
でも銀杏の実は美味しい♡
さっくりモチモチ、銀杏餅を薄葛仕立てで仕上げました。
菊花を添えて秋らしく♪


黄菊でもう一品、しめじと小松菜の菊花和えです。
定番ですが…お出汁を吸わせてしっとり優しいお味です。
しみじみ和食っていいなぁ~と美味しい秋の食材を堪能しつつ感じております♪

スポンサーサイト
15 : 30 : 00 | ◇◆◇基本の和食◇◆◇ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<大御馳走をお持ち頂いて…!(^^)! | ホーム | 着付けのお稽古後に♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1754-d3f2b0c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |