御節料理でおもてなし♪
2013 / 10 / 19 ( Sat )
昨日は靴職人!志望のIサンと読書家Kサンがお越しくださり、御節料理でおもてなし(^^ゞ
ソボカイクッキングスクールでの御節料理講座の試作&撮影→の次の日だったので仕込みの都合で…(__)
御献立は御節料理第二弾のメニューです→


◇◆◇御節料理第二弾◇◆◇
  ◆海老黄金焼◆
  ◆祝肴五種◆
  ・牛肉たたき クリームチーズ巻
  ・酢蓮 サーモン巻
  ・高野豆腐入り 鶏松風
  ・黒豆シロップ漬け
  ・栗きんとん
  ◆磯辺巻三種◆
  ・法蓮草・卵・たたきマグロ
  ◆揚げ餅 みぞれ椀◆
  ◆栗のガトー◆


お二人とも長く、じっくり、ゆっくりお付き合いくださっていてお料理をするのも食べるのも、お話しするのも考えるのも、じっくり、丁寧なお二人。
今日はお二人おすすめのケーキ屋サン、Salon de The ALOUETTE(サロン・ド・テ アルエットゥ)のモンブラン・南瓜のチーズケーキ・マロングラッセのタルトをお持ちくださいました♡
それぞれ素材の味が活きたシンプルな美味しさ。スウィーツ通なIサンチョイスのケーキを堪能し、美味しく楽しい時間がゆっくりと流れてゆきました♪
また遊びにいらしてくださいね!ご馳走様でした!(^^)!

スポンサーサイト
20 : 00 : 00 | ☆おもてなし☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<着付けのお稽古後に…♪♪ | ホーム | ソボカイクッキングスクール御節料理講座第二弾♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1759-d80ed419
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |