SOBOKAI COOKING SCHOOL 7月和食講座
2014 / 04 / 25 ( Fri )
STUDIO M′や SOBOKAI など、素敵な器をたくさん世に送り出されているマルミツ陶器合資会社様が開かれているソボカイクッキングスクール「SOBOKAI COOKING SCHOOL」での7月講座は、2011年6月のお料理教室メニューです→
<御献立>
・子持ちカレイの煮付け
・明太チーズのまん丸コロッケ
・笹身・オクラ・長芋 梅肉和え
・シンプル茶碗蒸し 蓴菜(じゅんさい)がけ
 (白ご飯)
・葛まんじゅう 梅酒梅の蜜煮入り

自宅教室のご案内では6月4週目を予定しておりましたが、7月1週目に変更いたしました(__)


敬遠されがちな煮魚ですが、煮魚の基本「霜降り」さえすれば臭みもなく上品でしっとり☆毎日の食卓に是非取り入れて欲しいお料理です♪
おもてなしにも重宝する可愛らしい、カリッホクッとクリーミィな明太チーズの真ん丸コロッケ、お酒にもワインにも…。
さっぱり梅肉和えや口当たりの良いシンプル茶碗蒸しも、ひとつずつ丁寧に下ごしらえ・調理し上品に仕上げます。


甘味は梅を使って三種盛り。
葛きりは皆様ご試食中に仕上げて出来立てつるりんっと梅シロップで頂きます。
もう一つは試作中で…(^^ゞ


6月「初夏の和食」としておりましたが、7月に入ってしまうためメニュー名はスクールのAサンにお任せいたします(__)
日程変更と共に先々のご案内で申し訳ありませんが、9月は(10.)11.12日サンドイッチメニューとしていましたが、9月(3).4.5日沖縄料理メニュー→に変更いたします。ご興味をお持ちくださる皆様、ご予定に入れて頂けますと嬉しいです(^^)
中華メニュー→から引き続きお越しくださる皆様、久しぶりにor初めましての皆様も、楽しみにお待ちしております(^^)/

スポンサーサイト
16 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ちょっぴり早いこどもの日!ランチ会 | ホーム | 久しぶりのおもてなし ランチ♪ -後編->>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1858-380dd985
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |