5月5日は…
2014 / 05 / 06 ( Tue )
入籍記念日でいつも御祝いのお食事を作っています(^'^)
去年は→こんな風♪
今年は「海鮮料理」がリクエスト…
でしたが、お肉が中心のお料理になりました(^^ゞ


<冷前菜>
・春野菜辛子酢味噌和え
 若芽・空豆・百合根・海老
・生鮭塩麹漬

<温前菜>
・椎茸と帆立のオーブン焼き
 グリル野菜添え


…入籍記念日は大人好みの!?お料理達でしたが、
こどもの日の御祝いは、前日にベランダでバーベキューを♪
長男が「お外でジュージューしたい!」というので1年ぶりに…←1年前
この残りを次の日の温前菜に使いました(^^ゞ

続きはメインのお肉料理にボリューミィなご飯モノ。
今日のおもてなしにもご用意いたしました(^^)/
スポンサーサイト
21 : 20 : 00 | 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<5月5日のお祝いメニュー後半♪ | ホーム | 韓国料理第一弾で☆ランチ会♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1864-56e343f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |