韓国料理メニュー第4弾
2014 / 05 / 13 ( Tue )
今週から再開するお料理教室のメニューは、韓国料理で6品を作ります♪

先ずはヤンニョムタテギ=合わせ調味料を作り、


・ヤンニョムチキン=ピリ辛唐揚げ


・ビビン麺=韓国風汁なし冷麺


・イカのフェ=イカお刺身 野菜巻き


・オイソバギ 胡瓜の即席キムチ

ピリ辛系のお料理4品を作ります♪

・牛たたきユッケ風


・ケランチム=韓国風(簡単)茶碗蒸し
こちらの2品は子どもから大人まで楽しめるなじみのある&優しいお味にしました。


デザートは、
・黒ごま カンジョン
ホットックを予定していましたが、上記頂いた後には重いという事で、軽めのカンジョンに。
さ柚子茶を使ったさっぱりとしたデザートを盛り合わせる予定です。
IMG_3966_20140513215700fa9.jpg
お越しくださる皆様、久しぶりにお会いできることを楽しみにしております(^'^)
スポンサーサイト
22 : 20 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<☆お教室再開☆ | ホーム | 精進料理メニュー第3弾♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1870-3b6ce0e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |