茶懐石料理教室へ♪
2014 / 05 / 29 ( Thu )
5月より開講された茶道具屋サン東玉堂での「茶懐石料理教室」レポートです♪

先ずは肝心要の一番出汁を。


いかりぼうふう=碇防風の作り方を教わり、向付の仕上げ方、


梅そうめんのきれいな茹で方・煮方に、白和え衣、


翡翠茄子の調理法に、車海老葛叩き、


空豆含め煮やごはんの盛り方まで、様々な事をたくさん教わりました。
上品に仕上がったお料理も次回ご紹介いたします☆

スポンサーサイト
22 : 30 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<茶懐石のお稽古 ◇御献立◇ | ホーム | 7.8月夏の和食メニュー試作中♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1877-0a79d793
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |