茶懐石のお稽古 ◇御献立◇
2014 / 05 / 31 ( Sat )
今日は晴天! 長男小学校の運動会でした♪
成長を感じる数々、ついついウルウル、涙腺が歳のせいが弱くなってきています…(^^ゞ

でも今回は前回の続きで茶懐石料理教室のお献立の覚書ですφ(..)メモメモ


<向付>
平目昆布絞め
 防風 山葵 加減酢


<汁>
合わせ味噌仕立て
 蓬麩 溶き辛子
<飯>


<煮物椀>
鯛にゅうめん
 焼き椎茸 木の芽


<焼き物>
鱸塩焼き
 木の芽卸し
<預け鉢>
賀茂なす揚げ煮
 海老吉野煮 おくら


<進め肴>
白和え
 筍 隠元 人参 木耳 糸こんにゃく
<箸洗い>
梅仕立て タピオカ


<八寸>
鱚一夜干し
 空豆含め煮
<湯斗>
<香の物>
沢庵 胡瓜茄子茗荷浅漬け


御土産に、上等な出汁用鰹節と昆布、使いやすい菜箸も!!!頂きました!(^^)!
今月の韓国料理メニューから使っています→


もう5月も終わり。
来週はランチや次男の遠足、お茶のお稽古などで少しお教室はお休みし、再来週からまた韓国料理メニューです♪
お越しくださる皆様、楽しみにお待ちしております(^'^)
スポンサーサイト
22 : 00 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<運動会♪ | ホーム | 茶懐石料理教室へ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1878-3f69967b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |