7月「夏の和食メニュー」の鰻蒲焼!
2014 / 06 / 09 ( Mon )
先週は7.8月メニューの試作も着々と進めておりました(^'^)
メインは鰻巻き&いか飯を予定していますが、鰻の蒲焼で美味しいモノが見つからず、愛知県は鰻生産量第2位ということもあり、生鰻で蒲焼にすることに♪
鰻は生のまま時間が経つと固くなっていくそうで、新鮮なうちに白焼きにし…


蒲焼タレを作って蒲焼に!
ふっくら美味しく仕上がりました♡
お教室では白焼きまではやっておき、蒲焼からのレッスンにすることにいたしました(^^)/


鰻巻きをはじめは一人2切れを予定していましたが、せっかく蒲焼が美味しく出来るので、献立を考え直して一切れにし、


鰻の押し寿司ならぬ「押しごはん」を加えることに決定!
酢飯にせず白ごはんで押して蒲焼を美味しく頂きます♪
来月からのレシピを試行錯誤中でしたが、ほぼ確定し、写真を整理しレシピを紙面で仕上げていく行程に…
この繰り返しが楽しく嬉しく、そして美味しい準備期間です(^'^)
皆様のお越しをお待ちしております♡

スポンサーサイト
22 : 15 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<夏の和食メニュー、もうすぐ完成! | ホーム | cafeルナールのお教室へ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1883-3209524f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |