茶懐石料理教室 2 -頂いたお料理編-
2014 / 06 / 23 ( Mon )
茶懐石料理1回目はこちら→
2回目の御献立です♪

<向付>
絞め鯵 叩きおくら
 花穂じそ 山葵 土佐酢


<汁>
合わせ味噌仕立
 新牛蒡(管) じゅん菜 粉山椒
<飯>


<煮物椀>
帆立真薯
 海老 貝割菜 青柚子
IMG_2781.jpg

<焼物>
かます一夜干し
<預け鉢>
揚げ生麩(粟) 鶏団子 三度豆


<進め肴>
新蓮根 枝豆 干し椎茸 胡麻和え
<箸洗い>
昆布仕立て 針茗荷


<八寸>
蒸しうに 焼きズッキーニ
<香の物>
沢庵 胡瓜の浅漬け

下ごしらえ~調理まで、見て、聞いて、味わって、
今回もたくさん学ぶことが出来自分のレシピの中にも取り入れたい箇所がたくさんありました。
お茶に深い方々皆様の召し上がり方も勉強になり、皆様の会話からも学ぶことが多く、今後もとても楽しみです♪
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