茶懐石料理教室 3 -下ごしらえ編-  と、お知らせ
2014 / 07 / 19 ( Sat )
1週間経つのがあっという間デス…(^^ゞ
ソボカイクッキングスクール次回8月「サンドイッチメニュー」ですが、お席を増やしましたので
8/28に2名様お越しいただけるそうです

よろしければいらしてくださいね♪

お教室以外にもランチやお稽古に、美味しく楽しく過ごしておりますが、まずは忘れないうちにお稽古の様子から…

<汁>の結び青ずいき。しゃっきり青くて美しい♡
<向付>の針野菜の美しい事!!職人技でうっとりです。


<煮物椀>のすずきは葛叩きに。旬で身が締まっていて臭みもなく美味しかったです(^^)/


<焼物>賀茂茄子田楽は揚げずに焼く方法で。揚げないためさっぱりですが、旨味は揚げた方があるような…。


<預け鉢>蛸柔らか煮他
<進め肴>うざく
等今回も盛りだくさん!!!


茶懐石料理教室は3回1セットですが、秋の講座もさっそく申し込んで参りました♡
そのため自宅教室&スクールの日程を先々変更させていただきました…(__)
次回お料理の詳細をご紹介いたします♪
スポンサーサイト
21 : 15 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<茶懐石料理教室 3 -頂いたお料理編- | ホーム | Birthday Dinner +キャンセル席のご案内(__)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1896-7bd986fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |