茶懐石料理教室 6 へ♪
2014 / 11 / 23 ( Sun )
3連休いかがお過ごしでしょうか♪
先週金曜日に楽しみな茶懐石料理教室へ行って参りました(^^)/

<飯>
<汁>
 合わせ味噌仕立て
  生麩 しめじ 溶き辛子
<向付>
 かぶら蒸し
  甘鯛 百合根 銀杏 木くらげ
   葛あん 溶き山葵


<煮物椀>
 薄葛仕立
  蟹真薯 人参 法蓮草 もぐさ生姜


<焼物>
 海老芋柚子味噌焼き


<預け鉢>
 聖護院大根
  穴子旨煮 春菊

<強肴>
 長芋うに和え


<箸洗い>
 昆布仕立て
  くこの実

<八寸>
 鶏松風
  むかご塩蒸し

<湯斗>

<香の物>
 沢庵 千枚漬け


まだまだ御手前もままならない私ですが、お茶事は難しくても、いつか大切な方々に茶懐石料理でおもてなしが出来ればな・・・と夢を抱いております♪
素敵なご縁にも感謝しております!
次回は来年2月~、楽しみです(^'^)

スポンサーサイト
23 : 00 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<御節料理メニュー と スパークリング清酒「澪-みお-」 | ホーム | クリスマスメニューでの「ウタマロキッチン」♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1927-76d92499
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |