2015年1.2月 点心メニュー メインは…
2014 / 12 / 12 ( Fri )
点心メニューは毎年寒い時期におこなっています♪
2013年1月は海老蒸し餃子と焼売、
2012年2月は水餃子と焼き餃子、
2011年2月は小龍包、焼き春巻き、担担麺
2010年2月は肉まん、野菜まん
a IMG_5537

2015年は角煮まんをメインに♪
a IMG_5551

割包(クーパオ・カーボウ)と言う蒸しパンと、葱/胡麻を入れた花巻も作ります☆
寒い日にほっかほか、心も体も温まる、子供達も大好きなお料理です(^^)/
a IMG_5527

角煮は=東坡肉(トンポウロウ)は、2013年にご紹介した塩麹豚を使って柔らかく・脂っこくなく、臭みなく仕上げます♪
その他のお料理はまた次回に…
a IMG_5533

本日をもちまして、自宅教室での御節料理メニュー第三弾が終了いたしました。
お越しくださった皆様、美味しく・楽しくお付き合いくださりありがとうございました!
来年も、どうぞよろしくお願いいたします☆
スポンサーサイト
22 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<2015年1.2月 点心 御献立 | ホーム | 花びら餅について と、ころ柿柚子風味♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1933-cc3aedba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |