SOBOKAI COOKING SCHOOL 2月は☆点心メニュー☆
2014 / 12 / 17 ( Wed )
明日から始まるソボカイクッキングスクールでの御節料理メニュー第一弾→、雪の影響で交通機関が心配ですが、お越しくださる皆様、お気をつけてお越しくださいませ。

今日は準備と併行して、2月点心メニューの試作もして参りました♪


メニューは2011年2月→にご好評いただいたお料理達です☆
・エビ入り小籠包
・坦坦麺
・焼春巻き
・抜絲地瓜(さつま芋の飴煮)


小龍包の生地は自宅教室のニラ餃子→と同じなので復習にもなるかしらと思います♪
おまけのデザートに、くるみ→胡麻バージョンのゆべしも考えています。
真ん中の柿アイスは驚きのレシピ+美味しさです♡


今日もスタッフ(あ)サンと器選びからお料理について、レッスンについてはもちろん!楽しく美味しく事前準備をして参りました♪
日時は2月18日、19日、20日を予定しています。
明日からお申し込みを受け付けていますのでご興味のある方はスクールの方へお問い合わせくださいませ。
SOBOKAI COOKING SCHOOL  HP


スポンサーサイト
23 : 30 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<SOBOKAI COOKING SCHOOL 御節料理第一弾終了しました♪ | ホーム | 2015年1.2月 点心 御献立>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1935-37455119
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |