お節料理第4弾!?
2015 / 01 / 04 ( Sun ) 御節料理がたっぷりある時に第4弾、第5弾も考えておこう♪と張り切っている私デス(^^ゞ
(もう年末のお節料理メニューを 笑) ![]() 御節料理第4弾に考えている盛り合わせは、 ・チーズ入り伊達巻 ・海老黄身和え ・牛八幡巻 ・紅白菊花蕪 ・黒豆松葉 ・焼栗甘露煮 ![]() 第4弾はお赤飯+赤出汁にしようかなと思っていますが、 第5弾は白味噌雑煮を。 京都の白味噌雑煮は動物性たんぱく質を入れず、煮た丸もち+八頭+鰹節だそうですが、 せっかくなのでオリジナルの豪華な白味噌仕立てをと、海老・いくらを丸餅に合わせてみました♪ (第1弾では焼角餅+鶏ですまし仕立てをご用意しました→☆) ![]() 実家に帰省した際に、ランチで行った近江八幡のたねやサンで、お勉強のために花びら餅を購入しました。 柔らかくて美味しい花びら餅、自家製白あん以外は良く似ていて嬉しくなりました(自画自賛(^^ゞ) 皆様のお正月も美味しく楽しいものでありますように! ![]() ![]() 今日は午後からいらっしゃっるゼミ生達OB達皆様用には御節料理+リメイク料理でおもてなし♩ 今から準備に励みます(^-^) スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|