御節料理最終日
2015 / 01 / 05 ( Mon ) 今週から3学期が始まるのと同時に自宅での点心メニューも開始いたします(^^)/
![]() さて、昨日は御節料理最終日。 先々ですが、再来年にでも・・・!?御節料理第5弾の盛り合わせを考えてみました。 ・海老茶巾 ・数の子味噌漬け ・生ハム巻なます ・にしん昆布巻 ・胡桃入田作り ![]() 海老茶巾は御節料理というよりおもてなし・御祝いの席に嬉しい一品♪ 丁寧に作った薄焼き卵に海老(有頭海老旨煮)・いくら醤油漬けを入れて… 大好評だった御宝煮のように→☆いろいろ入れても美味しく楽しいだろうなーと、まだまだ考える時間はたっぷり♡ 息子たちも御節料理を喜んで食べてくれ、長男はずいぶんと名前もおぼえてくれていて嬉しいです。 ![]() 午後からオット研代々のゼミ生・卒業生達がいらして、御節料理+リメイク料理でおもてなし。 リメイク料理は、 いなり寿司に紅白なます+胡麻の酢飯を詰め込み、 ちらし寿司にお煮しめの椎茸・牛蒡・筍を甘く煮直して、巻なますの人参とを1㎝角に、寿司具にし、錦糸卵・海老・いくら・絹さやをちらしたものをご用意いたしました(^^)/ 飲み物や美味しい御土産もたくさん頂きました。お忙しい中お越しくださった皆様、ありがとうございました! ![]() ![]() スポンサーサイト
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by: * 2015/01/07 23:48 * [ 編集] | page top↑
--ayakaサン♪--
こちらこそ、お忙しい中お越しくださりありがとうございました(^^)/ またたっくんとごゆっくり…いらしてくださいね。 毎年お越しいただける皆様に感謝だねと夫と話しておりました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします☆ |
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