SOBOKAI COOKING SCHOOL 点心メニューの1週間♪
2015 / 02 / 18 ( Wed )
月曜日から始まった、小龍包・担担麺・焼春巻き・抜絲地瓜、点心メニューの中間報告です(^^)/
(講座は月・水・木・金、火曜日は次回試作です♪)

試作時に撮影した→「うつわ☆レシピ」を参考に、器をセットしてもらって…


小龍包を仕上げます。
1人4-5個は伸ばして包んで、作る事が出来るので、お家でもきっと出来るハズ!?です!(^^)!


最後はみんなで一気に担担麺を仕上げて熱々を頂きます♪
暦の上ではもう春なのにまだまだ寒いこの時期、ほかほか点心は心も身体もあたたまります。


デザートの時間はほっと一息♪
今回は比較的ゆったりペースなレッスンです。
明日・明後日の皆様も、楽しみにお待ちしております(^'^)


次回講座は「お花見弁当メニュー」です。
週末にまたご報告いたしますね☆
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