茶懐石料理教室 8 へ♪
2015 / 04 / 14 ( Tue )
遅くなりましたが、3月末の茶懐石料理教室の御献立です(^^ゞ

<飯>
<汁> 合わせ味噌仕立て
    たらの芽 桜麩 溶き芥子


<向付> 鯛昆布締め 
     水前寺海苔 赤芽(紅蓼) 山葵 煎り酒


<煮物椀> 薄葛仕立 かさご桜蒸し
       霰 菜の花 桜花 干し椎茸


<焼き物> あいなめ黄身醤油焼き

<預け鉢> 若竹煮 木の芽 飯蛸 木の芽




<強肴> 筍 独活 烏賊 木の芽味噌和え

<箸洗い> 昆布仕立 山葵の花


<八寸> 蛤七味焼き 空豆唐揚げ

<湯斗>

<香の物> 大根浅漬け 春キャベツ


今回のメニューも勉強になりとても美味しく、上品で、先々自宅教室メニューにも取り入れていきたいお品が多々ありました♪

スポンサーサイト
23 : 55 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<紅紫檀(べにしたん) | ホーム | SOBOKAI COOKING SCHOOL お花見弁当メニュー ご報告♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1971-229c8ecd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |