茶懐石料理教室 9 へ♪
2015 / 05 / 19 ( Tue )
先週5月・10回目のお稽古に参りましたが、先ずは4月のご報告を(^^ゞ
今回も学びの多い春を満喫できるお献立、上品なお味に大満足でした!

<飯>
<汁> 合わせ味噌仕立て
    新じゃが芋 三つ葉 
<向付> 平貝酒炒り卸し和え
      ラディッシュ 浅葱


<煮物椀> うすい仕立て
       揚げ眼張 ホワイトアスパラガス 溶き芥子


<焼物> 焼き筍 木の芽

<預け鉢> 白魚と春野菜煮浸し
       蕗 蕨 うるい 京揚げ 木の芽


<強肴> 鮪醤油漬け
     永井も 生海苔和え

<箸洗い> 昆布仕立 
       木くらげ ちぎり梅


<八寸>稚鮎みじん粉揚げ
     独活味噌漬け

<香の物> 沢庵 菜の花


<湯斗>

スポンサーサイト
06 : 00 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<茶懐石料理教室 10 へ♪ | ホーム | 自宅教室 ☆初夏の洋食☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1981-095eecc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |