茶懐石料理教室 10 へ♪
2015 / 05 / 22 ( Fri )
前回に続いて、茶懐石料理教室・5月のお稽古♪
今回の煮物椀・摘み入れ=つみれはパサつきやすいイメージがありますが、とっても上品でふっくら♡
煎り酒の美味しさも再確認でした(^^)/

<飯>
<汁> 合わせ味噌 
    山独活 じゅん菜 粉山椒


<向付> さより細作り 紫蘇和え
     海素麺 山葵 花穂じそ 煎り酒


<煮物椀> 鯵つみいれ
       葱 木耳 人参 生姜 三つ葉 
       貝割菜 若芽 木の芽


<焼物> 鮎塩焼き
     
<預け鉢> 床伏 焼豆腐 隠元豆


<強肴> 蛸 胡瓜 百合根 梅和え

<箸洗い> 昆布仕立て 茗荷


<八寸> 烏賊雲丹焼 小茄子田楽

<香の物> 沢庵 キャベツ

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