SOBOKAI COOKING SCHOOL 8月講座「沖縄料理でおもてなし」
2015 / 06 / 28 ( Sun )
明日から始まるソボカイクッキングスクールでのスペイン料理メニュー→今日材料搬入し少し準備して参りました♪

明日の講座から次回講座のご案内が出来るように、8月講座のご案内もさせてください(^^)/


―御献立―
◇タコライス◇
◇ゴーヤーチャンプルー◇
◇海ブドウのポン酢ジュレ◇
◇塩ちんすこう◇


海の青をイメージした器をスタッフ(あ)サンが選んでくださり、太陽の光を浴びさわやか且つ元気になれるようなお料理達です♪
タコライスは自宅教室(2011.7→)でされた皆様からご家族にも大好評で良く作ります!とのお声を多数いただいたレシピです。
ゴーヤーチャンプルーはゴーヤーが苦手な方でも美味しく仕上がる手法を伝授いたしますね!
塩豆腐でなくてもくずれず美味しく仕上がる方法は必見です。


手作りするポン酢のジュレでさっぱりと海ブドウを美味しく頂きます♪
デザートは沖縄土産の定番、ちんすこう!身近な食材で意外と簡単にお家でも。
愛用している本和香糖で優しい甘さに、塩の旨味が活きています。


おまけのデザートは自家製アイスシリーズ、マンゴーアイス ココナッツソースと沖縄風モチモチ黒糖クレープ。
5.6月自宅教室でのおまけのデザート、苺アイスが大好評で、
7.8月の自宅教室のデザートを急遽とうもろこしアイスに変更し、
その流れで8月スクールのデザートにも自家製をご用意することに♪
ひんやりさっぱり、美味しいデザート、蒸し暑い夏にぴったりなデザートプレート完成です(^^)/

お日にちは少し変更があり、8月27.28.29日(26日は予備日)です。
スペイン料理メニューの講座からお申し込みを受け付けておりますので、ご興味がある方はスクールの方へお問い合わせくださいませ。
明日からお越しくださる皆様、楽しみに、お待ちしております♪

スポンサーサイト
20 : 20 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<SOBOKAI COOKING SCHOOL 「スペイン料理でおもてなし」終了いたしました♪ | ホーム | 自宅教室-初夏の洋食- 終了いたしました♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/1992-fc5062e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |