プロの技!!! 日本料理を学びに☆
2015 / 08 / 13 ( Thu )
素晴らしいご縁により運良く伺えたプロの技が知れ、間近で見れる!日本料理のお教室へ♪
帰省を遅らせてでも行った甲斐があり、とても勉強になりました( ´ ▽ ` )ノ


先付
ひすい茄子ずんだがけ
白芋茎 車海老 ふり柚子

煮物椀
甘鯛の簡単にゅうめん
冬瓜 浅葱 へぎ柚子


向付
鱧と蛸のあぶり
アロエ 焼きエリンギ 穂紫蘇
新の白醤油 梅肉タレ


八寸
鱸アスパラ巻き
金時草お浸し
ミニトマト いんげん ささみ赤味噌和え
甘長唐辛子炒め
茹で落花生塩水漬け
ほおづきの中には山モモゼリー寄せ


煮物
みがき鰊 蒸し煮
緑竹 小芋 南瓜 オクラ 木の芽


食事
鮎めし
赤出汁 豆腐 若芽
茄子胡瓜大葉茗荷浅漬け 新白醤油少し

甘味
赤ワインのフルーツ寄せ
巨峰 いちぢく 梨
クレープフルーツのシャーベット


御予約くださりご一緒頂きましたNさん、本当にありがとうございました‼︎
スポンサーサイト
10 : 00 : 00 | お稽古 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<お盆休み-友人宅へ- | ホーム | 久しぶりの☆ランチ会♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2001-fdade44d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |