SOBOKAI COOKING SCHOOL 10月クリスマスメニューでおもてなし -終了しました!-
2015 / 10 / 31 ( Sat )
今週水・木・金とソボカイクッキングスクールでの講座が終了いたしました(^^)/
お越しくださった皆様、楽しく・美味しくご一緒くださりありがとうございました!!!


食感の良いグリーンサラダ、素材の旨味を引き出した優しいお味のポトフを召し上がられた後に、焼き立て熱々、グツグツなラザニアを取り分け、お出ししました♪


ミートソース、ホワイトソースそれぞれを丁寧に仕込み、手打ちパスタと層にしていく行程は皆様楽しんでいらしたご様子♡
いろんな食材を組み合わせ、出来上がりは未知の世界!相乗効果が生まれます。
お口の肥えた皆様にもご満足いただけて、盛りだくさんなレッスンでしたが無事終了☆充実感に満たされています。


デザートはリンゴプレート♡
紅玉がたっぷり入ったチーズケーキに、
秋映で作ったガスパチョ風、
最近お気に入り、Tataratiyaサンのリンゴチップス(さんツガル/さんフジ)をご用意いたしました♪


次回は2016年2月24.25.26日に肉まん・野菜まんなどの点心メニューを予定しております。
もうすでにお申し込みくださっている皆様、来年も美味しく楽しく、お付き合い頂けますことを楽しみにお待ちしております!(^^)!
今回お越しいただけなかった皆様も、ご興味がございましたらスクールの方へお問い合わせくださいませ。

↓追記に過去試作&撮影記事をのせておきますね(^^)/


スタジオ’Mやソボカイなど素敵な器がたくさん!なソボカイクッキングスクールでの次回講座は
10月28、29、30日に「クリスマスにも嬉しい洋食メニューでおもてなし」です♪

メインはラザニア!!!
自宅教室では8年前(^^ゞお教室を初めて、初のクリスマスメニューでした☆

ラザニアはイタリアのマンマに教わった上品でコクのあるレシピです。
ミートソース、ホワイトソース、手打ちパスタ、チーズ他具材、それぞれにこだわって、それらを積み重ねていく楽しさ、食べる時の楽しみ。ラザニアならではの感動が味わえるように思います(^'^)


合わせるポトフはプティサレとお野菜の旨味を味わう優しいお味に、
サラダは食感良くきりっとしまったモノにしました。
出汁になった後の手羽先の簡単おつまみも、ご紹介しますね!


デザートはリンゴプレートに。
詳細はスクールのHPで9/18頃UPされる予定です。
ご予約はスクールの方へお問い合わせくださいませ。
SOBOKAI COOKING SCHOOL HP →
すでにご予約いただいている皆様、これからご予約くださる皆様も、楽しみにお待ちしております(^^)/
スポンサーサイト
17 : 00 : 00 | ☆お料理教室☆ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<御節料理第4弾 -御節5種から…- | ホーム | 精進料理を食べる会 -月心寺->>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/tb.php/2009-9d238d0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |